Исповедь короля

А я - король. Сижу на троне.
У подчинённых на устах:
"У толстяка в большой короне
Народа судьбы все в руках.

А он развратник, алкоголик,
Ещё я слышал недалёк,
Но крепко сел на нашем троне
Рогатый бездарь королёк."

И при дворе, и за спиною
Все обсуждают так и сяк,
Как покрутить по-лучше мною,
Ведь я законченный дурак.

А королева водит шашни
И с нашим и с чужим двором.
Рога теперь размером с башни
Наставила, крутя хвостом.

И братец мне желает смерти,
Сыночек-принц не признаёт.
Вот так живет король, поверьте.
Вдвоём с вином из года в год.

В наполненном страстями замке,
Как бы на шахматной доске,
Кого-то съели, кто то в дамки
Прорвался на гнедом коне.

Пускай убита королева,
Покуда на доске король,
Не так уж призрачна победа,
Нам лишь необходим герой.

В перестроениях и спешке,
Боясь своё не упустить,
Короны примеряют пешки
И их от нас не отличить.

Мы думаем, что мы играем
Но вот беда: играют нас.
Без смысла смертью умираем,
Гонясь за счастьем напоказ.

В игре всё время протекает,
Но после выигрыша всегда
Игрок в коробку опускает
В одну и ту же, забывает
И пешку в миг, и короля.

14.06.2021 г.


Рецензии