Зарисовки лета
Дверные створки настежь распахни
Солнечное лето гостевать к нам идёт
Нежный аромат трав пряных вдохни
Ясное солнце над всем миром встаёт
2
Вступило лето на зелёный марафон
Первым отправила июнь на перегон
Цветением поднял всем настроение
Чувствуется природы прикосновение
3
Лето в начале свои чудеса проявляет
Цветным ковром все поля покрывает
Всё посаженное в огородах поспевает
Сады полны плодов и нива вызревает
4
Возложенных надежд июнь оправдал
Эстафету на дистанции июлю передал
Всей программе лета обеспечил задел
От старания свежим румянцем зардел
5
Июль прославился аномальной жарой
Циклон расщедрился ливнем и грозой
Рыбалке он не сможет быть преградой
Добрый улов рыбаку станет наградой
6
Воздух свежий после сильного ливня
Люди восторгаются летней прохладой
Добрая примета урожайного изобилья
Благостный труд отметится наградой
7
Приятно насладиться музыкой дождя
Струйки по стёклам сбегают ручьями
Дождь тёмные круги по воде разводя
Лужи на асфальте украсил пузырями
8
Славится июль своей верхушкой лета
В этом видится осени рыжей примета
Повсеместно кормов пошла заготовка
Долгой предстоит животным зимовка
9
На пасеке в июле кипит вовсю работа
И поэтому не приходится удивляться
У пчеловодов сейчас сезонная забота
Хлопотное время, когда пчёлы роятся
Свидетельство о публикации №121061507079