Я иду к своей невесте

Будто гнётся клён багряный
Под снегами ведьмы-ночи.
Как купец что ль в дрынку пьяный,
Непонятное бормочет.

Бросил шапку прямо в ноги.
Его кудри треплет ветер.
И стоит он на дороге
Одинокий в целом свете.

Ночь колдует. Чёрт с тобою!
Твои байки - небылица.
Прячет хвост свой за горою
Осень - рыжая лисица.

А метель играет в прятки.
Платье белое в алмазах.
Манит песней своей сладкой
Да подмигивает глазом.

Шаг вперёд - назад два шага.
Может лучше топать задом?
Потерялся бедолага.
Ослеплён он снегопадом.

Справа лес, а поле слева.
Огонёк далёкой точкой.
Сказкой Снежной королевы
Обернулась эта ночка.

Стихни, ветер окаянный!
Путь длинней, когда короче.
Как купец что ль в дрынку пьяный,
Клён под нос себе бормочет.

Не прошу от жизни много.
Через край не надо чести.
Уступите мне дорогу.
Я иду к своей невесте.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж. С добрым вечером я.

Марина Владимировна Свиридова   15.06.2021 20:39     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   15.06.2021 20:42   Заявить о нарушении