Утро пахнет дождём, послевкусьем черёмух...

***
Утро пахнет дождём, послевкусьем черёмух,
Дымкой белых садов и сиреневой мглой,
Молодою крапивой в ложбинках укромных,
В пробудившихся пущах весенней смолой.

Утро пахнет дождём и бодрящей прохладой,
И приправлено пряным букетом из трав.
Воздух пьёшь ароматный - глоток каждый сладок,
И напиться не можешь изыском приправ.

Переливы дождя и ноктюрна Шопена -
Не по возрасту юно волнуется кровь.
Насыщаешься всклень эликсиром весенним,
Пробуждаясь душою для радости вновь.


Рецензии
ты чудный пейзажист!
замечательно)

Татьяна Игнатьева   01.08.2021 19:13     Заявить о нарушении
СПАСИБО!

Вирява   17.08.2021 12:39   Заявить о нарушении