Судьба Черныша

Чёрный маленький котёнок
У крыльца сидел чужого.
Он был брошенный ребёнок,
Среди города большого.

Ливень шёл такой холодный,
Что котёнок, весь дрожащий,
Плакал мокрый и голодный,
И глядел на дождь блестящий.

Ночью это всё случилось
И котенкина хозяйка
Уж спала. И ей приснилась
Лето, солнце и лужайка.

Там с котенком и игрушкой
Было весело и славно.
Ей дала Его - подружка.
В дом попал Черныш недавно.

Но родители решили:
Нет, не будет здесь котов!
Ночью тихо согрешили:
Кот для улицы готов!

И подбросили котёнка
Под крыльцо чужого дома,
Своего лишив ребёнка
Друга . Это всем знакомо,

Как приносят наши дети
Кошку, песика и птичку.
Доброта нужней на свете!
Не берите зло в привычку.

Братьям нашим, самым меньшим,
Дайте капельку тепла!
Сколько нас: мужчин и женщин,
И у каждого - дела.

Есть у каждого работа,
Дом уютный, в нём - ремонт.
Не хватает нам чего- то...
Нет! Кого-то...в тот момент

Очень хочется погладить,
Покормить, понаблюдать
И контакт живой наладить,
Заменить зверушке мать,

Если это сиротинка
Или другом стать на век.
Вся раскрыта вам картинка:
Царь природы - человек!

...Но котёнок, весь дрожащий,
Не держал обид в душе.
Просто умер. Дождь блестящий
Не мешал ему уже.
14.05.2018


Рецензии
Какой печальный конец... и так, к сожалению бывает. Выбросили и никто рядом не оказался, не подобрал... Действительно, доброта нужней на свете. Очень трогательное, грустное и поучительное стихотворение.

Дебора Мэй   16.06.2021 08:22     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова, у меня 10 кошек и я, как немногие, знаю на что способна любовь и...люди.

Ангелина Дерзкая   16.06.2021 08:28   Заявить о нарушении