В холодном снежном ноябре...
В холодном снежном ноябре
Скользки ступени.
И в полночь пляшут во дворе
Седые тени.
Трещит застывшая стена,
Но слышно, кто-то,
И, может, даже Сатана,
Толкнул ворота.
Дыханием душным растопил
Стекла узоры.
И с наслаждением отпил
Хмельного вздора.
Труба вздохнула тяжело,
И тяжко кто-то
Неся подбитое крыло
Толкнул ворота.
Стояла стужа в ноябре.
И зябли руки.
Стелились мягко по земле
Ночные звуки.
Свеча мерцала в темноте.
И ровно в полночь
Кто-то распятый на кресте
Позвал на помощь…
Отредакт.2010г
Свидетельство о публикации №121061506327