Ты заходи

Ты заходи, дверь не закрыта,
Здесь проходной вообще-то двор.
Лишь пара стульев - утварь быта,
Да со стеною разговор...

Бывает сменится он кем-то.
В прихожей свет не потушив
В своих заботах и печалях
Исчезнет душу мне излив...

Я всё впитаю, словно губка,
Признаюсь, выбор не велик.
В камине сжёг картины, мебель,
Но не оттаял в нём ледник...

Не разувайся, смысла нету,
Давно я бросил полы мыть.
Едва себя держу, поверь мне,
Чтоб не начать по чёрной пить...

Чтоб не сорваться с окон пыльных,
Не кончить день в земле сырой.
Без стука можно, не стесняйся,
Хоть настежь комнату открой...

Здесь воздух спёртый, хоть проветришь
И чем-то ум мой отвлечёшь.
Пусть не пугает тебя серость,
Быть может сам что привнесёшь...

Оставишь в память, коль отступишь
И не вернёшься никогда.
Тебя запомню я навечно,
Пока не пала голова

Моя с плечей, что её терпят,
Покуда бродит по углам.
Я задыхаюсь в ожидании...
Чего ты медлишь? Где ты там?...

15/06/2021 Stiven Goodman       
ПО tU StOROHУ part XVIII [REaЛИИ]


Рецензии