Слуга

На безымянные просторы
Пришла тринадцатая ночь.
И никакие уговоры
Не смогут юноше помочь.
Он лишь слуга, он раб презренный,
Не должен он любить ничуть.
Найдётся ли во всей Вселенной
Защитник столь ничтожных чувств?

Сегодня утром, на рассвете,
Слугу казнят без лишних слов.
А как же та, одна на свете,
Владелица счастливых снов?
Окошка скрипнет половинка,
И тихо станет во дворце.
Принцесса лёгкую грустинку
Прогонит быстро на лице.

А днём свой смех в злачёном зале
Прервёт на несколько минут,
Когда обычными слезами
Заплачет вдруг дворцовый шут.
Король, от печени страдая,
Всю ночь гулявший напролёт,
Нахмурит лоб, и негодяя
Нещадно выпороть пошлёт.


Рецензии