Смеётся лето
Жужжанием пчёл и шелестом листвы.
А небо укрывает настоящим ,
Атласным покрывалом с высоты.
И смеху вторит щебет певчей птицы:
На разный лад, всяк хочет перепеть,
Чтоб рассказать, как вспыхнули зарницы,
Чтобы друг друга лучиком согреть.
Под этот смех свои златые косы
Расчешет солнце и пошлёт лучи,
Чтобы собрать с цветов слезинки-росы,
Чтобы умылись маки-кумачи,
Чтобы ромашки хлопали глазами,
Вбирая мир волшебный и простой,
Чтоб люди просыпались вместе с нами
И пригласили счастье на постой.
Пускай в душе какой-то одинокой
Живёт всю жизнь без срока и оплат.
Пускай душа слагает песен строки,
А этим песням каждый будет рад.
Так смейся лето!Пусть твой смех согреет
Лучом тепла и света всех людей!
Пусть никакая грусть не одолеет.
Вперёд и с песней! Всё же легче с ней!
Надежда Григорская. 17.06.2006г.
Рыбница.
Свидетельство о публикации №121061506223