Ловелас

Никогда не признавал ошибок,
Но разлуку чувствовал заочно.
Раздавал букеты из улыбок,
Уходя по строчкам многоточий.

Эта недосказанность вместила
Горечь от того, что всё непрочно.
Если сердце искренне любило,
Голова просила о досрочном.

Цель разлуки – вовремя очнуться,
Удалив возможную неточность.
А взорвав мосты, не обернуться
И не проверять себя на прочность.

Стал с годами никому не нужен.
Даже близким. Не зовут, не ищут.
Бродит, одиночеством загружен,
Не в себе, по старым пепелищам.

Строит нескончаемые планы,
И под нос невнятное бормочет…
Ждут, в золе по пояс, донжуаны,
Что за души кто-то похлопочет.

Сколько сожалеющих о прошлом
Ищут индульгенции в сожженном,
Став бумажным в мире суматошном
И распятым на кресте картонном.

Пишут незначительные книжки,
Расставляют нужные акценты.
И теперь «наивные» мальчишки
Жертвы, агнцы или пациенты.

Их в ночИ годами сны изводят,
Миражи с безбрачными венцами.
Будто бы из прошлого приходят
Призраки с разбитыми сердцами.


Рецензии