***

      ЗИМНИЕ ЗАБАВЫ

Дикий ветер мечет гривы,
Снег, с полозьями сцепясь,
Шепчет: «Диво, вот так диво.
Кони рвутся, никак, в пляс!»

Колокольцы с бубенцами
Звонче, милые до слёз.
Парни ныне молодцами –
Им мороз, как не мороз.

Из-под шапок вьются кудри,
Полушубки нараспах,
Снег платки девичьи пудрит,
Ну а те всё ах да ах!

«Ах, какой Игнат несмелый,
Дела быстро мастерит,
А за мною три недели
Ходит, ходит и молчит!».

«Ну а мой – сказала Паша –
Как обнимет, как прильнёт…»
Тут уже беседа наша
И к иному перейдёт.

Ветер гложет переборы,
А гармошка, знай, зовёт.
Подпевай, девчата, хором,
А потом и в хоровод.

Из-под ног метнулись брызги,
Снег не золото – топчи!
«Эй! Смените гармониста,
Ну а ты, Степан, молчи.

Глянь, как пальцы посинели,
А ну, девки, согревай!»
Как синицы налетели,
Каждой палец подавай.

А Степан залит румянцем,
Любо-дорого глядеть.
Вот те танцы, вот те танцы,
Пальцам, знай, не уцелеть.

Вечер масленицу клонит,
По селу народ валит.
Месяц в сизых тучах тонет,
В церкви колокол звонит.

Смех толпой стоит в народе,
Дьяк в сугробе песнь выводит.
Всё возможно в нашей жизни –
Заживём при Коммунизме!

Господи, помоги!
Вот таки, брат, пироги.


Рецензии