Изнанка слов

Изнанка слов невидима порой.
Наив бумаги, прежде белоснежной,
Вмиг исчезает. Мыслей беглых рой
Ложится чёрным. Фатум, неизбежность
Витают тенью. Мозг идёт в отрыв,
Ломая враз известные всем смыслы.
Не дописал. Не понят до поры.
В календаре моём мелькают числа
Как поезд скорый. Время отпускать
Симпатии, врагов. Самовлюбленность
Проткнуть клинком дуэльным, и в песках
Стать миражом. Но во дворе два клёна
Стучат в окно за жизнь поговорить,
И верный пёс у ног, скуля и щерясь,
Гулять зовёт, туда, под фонари
«Совсем ты одичал в своей пещере»,
- так говорит как будто, но молчит.
А мимолётность как шестое чувство.
Иду. Подъезд. Считаю кирпичи
Рукой. Привычный путь. Но дальше – пусто.
Есть старый двор, два клёна, ветра свист,
Здесь грузят мысли в мусорные баки.
Я слышу шёпот: «Милый мой, проснись!
Вставать пора. Тебе гулять с собакой».
2021


Рецензии