Утром ранним

Утром ранним на синем небе
тишина и зеленый край
гор небесных, и знойной тенью
укрывает сентябрь нас.
Эти ночи совсем пушистые,
не к добру эта синь небес,
облака такие перистые,
что вокруг только темный лес.
Словно лето молчит и думает
о сентябрьских ясных днях,
так едва ли осени чудное
ожиданье коснется нас.
Так скорее оно мерцается,
так упрямее с каждым днем,
все зимою опять кончается,
горкой, снегом и мокрым дождем.


Рецензии