Одинокая старость

Затхлостью не пахнет старость.
 Это  жизни прошлой усталость               
 Это наша с тобою вина,               
 В том что мама наша одна.               
 Некогда было сидеть у окна,
 Когда деток растила она,
 И было совсем не до слёз,
 Как любила отца у берёз.
  Кроху пенсии принесённую в срок,
  делит она, делит она меж тобою впрок.
  Неужели бы ей не хватило одной,
  если б ты не отнимал и порой,
  Забывая её же порог.
  Голосами когда-то родными гордилась.
  А теперь тишина.
  Мать одинокой старушкой,
  сидит в печали одна.               
  Затхлостью не пахнет старость,
  Это жизни прошлой усталость,
  Это наша с тобою вина,
  Мать в слезах одиноко сидит у окна.


Рецензии