Сон

Во сне я видел розовые дали,
Ее любовь и нежную красу.
Глаза зари о верности шептали
Надежду тайную, с собою унесу.

Ударил гром! Хмурь небо залепила
Уже не вижу прежней красоты,
Вода промозглая, тоской меня поила
В объятьях жестких, пьяной темноты.

В плену гнетущем, мокрой стужи
На холодящем душу трепетном ветру,
Горел ознобом одиноким, простотой простужен,
Ушедшее толпилось в пламенном бреду.

Унес луч солнца утром сновиденье –
Новь утренняя, светлой радости полна!
Еще болят, ночи былой, волнения..
Грядущий день! Мечта моя скромна.


Рецензии