Тишиною размышлений

Тишиною, ночных размышлений,
Разгулялся брильянтовый дождь.
И стучится в объятья видений,
На стене, за которыми, вождь,

Как вспотевшее, кольцами дыма,
Угоревшей от трубки, страны,
Где печаль, до сих пор ощутима
И бараки до слёз учтены.

Горькой долею памяти вечной,
За грудки, сталью взятых судеб.
От навета, к беде бессердечной,
Взглядом, робко отмеривши хлеб.

В недрах жизни, что дымом объяты
И которым до дрожи в сердцах,
Будут пахнуть печальные даты
Страшной горечью слёз, на весах.


Рецензии