Обещания

Обещания, данные в шторм,
Растворяются в солнечном штиле.
Не восстанут они в новый гром,
Им воскреснуть уже не по силе.

Слова смоет прибрежной волной.
Память гневно стряхнет их, отвергнет.
Чернота станет вдруг беленой.
Чувство яркое разом померкнет.

Делит жизни на "после" и "до"
Вера в слово, что стынет из жара,
Опускаясь с вершины на дно
И лишая прекрасного дара.


Рецензии