Волк
Брел по холмистой западной равнине.
Унюхал он высокий твердый холм
Забрался, посмотрел на север свой родной, с чужбины,
Зрачки печальные, исполнились неистовой тоской.
Увидел вдалеке, там.. сосны-ели
Могучие и стройные, качает ветер их, немой.
Когда-то и его качал на детства мягкой колыбели,
Теперь лишь дождь изменчивый косой
Хлестает шкуру отвердевшую, шрапнелью
А раньше облака, счастливой радостной порой
Ему про странствия, про лето песни пели,
Стремится взор израненный туда, домой,
Где предки смелые природой жили,
Где преданно семью свою любили
Да времена не те, смущает мрак осенний
И душу волчью, люди съели..
Нет! Волк еще силен, живой!
Но встретит ли скитальца прежней лаской север?
Своей любовью нежной и красой
Своей бурливой трепетной мечтой,
Ведь жизнью он седой, потрепанный и старый.
И сердце бьется ритмом нервным и кровавым
И, слезы волчьи, капают гурьбой.
Свидетельство о публикации №121061506016