Красавица Весна

Устойчивая ясная погода,
Играет ветер с веточкой сосны.
Но мы ждём почему-то, год  от года,
Безумства разгулявшейся весны.

Мы ожидаем шумного веселья,
Когда не важно, что гармонь не в лад.
Чтоб голова кружилась, как с похмелья,
И чтоб дурманил свежий аромат.

Чтоб таял снег и подсыхали тропки,
Чтоб солнечного света, через край !
И пусть мы зачастую очень робки,
Но в душах, всё равно бушует май.

Так утомило зимнее ненастье.
Мы ждём, когда очнутся соловьи,
Чтоб ощутить волнение от счастья,
И замирать в предчувствии любви.

Весна идёт! Пока неторопливо.
Чуть задержались нынче холода.
Но стало больше светлых глаз счастливых,
Улыбок больше. Так, весной всегда!

И веселее голуби воркуют.
Природа пробудилась ото сна.
Душа поёт, а сердце не тоскует.
К нам вновь пришла красавица Весна!


Рецензии