Уникальному заповеднику Хомутовская степь-Меотида-

Уникальному заповеднику Хомутовская степь-Меотида -95 лет.

Ой,да степь с ковылью…!



Поросла ты травами,
Ой да степь с ковылью!-
Вольность Хомутовская,
Как преданья-былью!

Табуны лошадные,
Травы заповедные,
Тут,когда-то песни пели,
Казаки-победные!

Словно стрелы времени,
Тут ковыль колышется,
Это-голос прошлого,
Чеховым напишется,

Помнит Меотида,
Стук копыт из прошлого,
Много люда разного,
Местного и пришлого,

Каменные бабы,
Словно ждут кого-то,
И мужей возврата,
Может,из похода?

Тут в могилах каменных,
Остановлен путь,
И в степном молчании,
Вековая суть!

И цветами красными,
Зацветает степь,
Полыхнувшим цветом,
Всех чтоб обогреть!!!


Поросла ты травами,
Ой да степь с ковылью!-
Вольность Хомутовская,
Как преданья-былью!


Рецензии