Заброшенный мир

Покосилась старая избушка,
Забор прогнил уже давно.
Когда-то здесь жила старушка,
Сейчас невидно никого.

Бурьяном заросли дорожки,
Полынь, высокая трава,
По ним уже не ходят ножки,
Не бегает босая детвора.

Таких домов немало по России.
Стоят осиротелые они
И ждут, когда вернутся снова
К ним люди, ведь они должны

Прийти к своим истокам прежним
В деревни, сёла и дома,
Где жили предки долго и сурово,
Но чистая была природа и еда.

Пекли хлеба, блины, пампушки,
А на полях паслись стада.
Парное пили молоко, взбивали масло.
И ели мёд янтарный, как слеза.

Но жаль, что безвозвратно
В историю ушли те времена.
Где было хорошо нам и приятно.
Куда стремилось сердце и душа.

Теперь в них запустение и тревога,
О том, что не вернутся никогда
Деревни, люди, сёла,
И будут жить в них, как тогда.

Мир помутился и куда-то
Его несёт безумная волна.
Теряются любовь и благо,
А после  нас что, пустота?

Мне страшно думать, о народе,
Чья безнадёжно психика больна,
А доктор что-то припозднился
И может не доехать никогда.


 


Рецензии