1357. Восхождение на Костёр

(панегирик-эпитафия И.Б.)

Он упражняется: на нас и на себе,
на слове, на Фантазмах, на Судьбе.
Он - виртуозный Ратоборец,
успешный Вавилонский СтолпоТворец.
Потомки (Археолог и Геолог)
изучат: век его зачем был так недолог.
Всемирная История -
Некрополи Племён, Искусств -
его (дотоле небывалая) Лаборатория,
сверхчеловечный Искус, бесподобный Вкус,
гигантского размаха Дикие Качели,
влекущие его к Спонтанной Цели...
Он всё постиг,
всего достиг
на Триумфальном Гибельном Пути.
Его никто, ничто не заместит.
Он - вечный наш Огонь. Трагедия - по Сути, во Плоти.

Ночь, 21-22 августа 2018.


Рецензии