Дождь благодати

Сегодня не простой воскресный день:
Великий праздник отмечают люди.
Незабываемых событий тень
Пусть для нас напоминаньем будет.

Как Божий Дух сошёл с небес святых
На ожидающих Его единодушно,
Не знатных, не учёных, а простых,
Там не было, поверьте, равнодушных.

Там весь народ в смятение пришёл,
Был слышен шум несущегося ветра,
В собранье было очень хорошо,
Исполнились все Духом! Что же это?

Иные языки, огонь горит,
Такая сила, радость неземная,
И Дух Святой к народу говорит,
О Божиих делах провещевая.

С тех пор прошли столетия, года,
И, знаете, Господь не изменился,
Он крестит Духом так же, как тогда,
И благодати дождь на нас пролился.

Мы приняли ту силу от Него,
Мы радовались, пели, ликовали,
Но где-то мы утратили её,
И что-то, видимо, мы потеряли,

О Церковь Божья, как нам нужен Дух Святой,
Его водительство, святое помазанье,
Он нужен, как глоток воды живой,
Необходим для жизни, как дыханье.

Он Тот, Который силу нам даёт,
Он наставляет, обличает, утешает,
Он Тот, Который в небо нас ведёт,
Он сердца каменные сокрушает.

Собранье без присутствия Его
Обрядно, пусто, мёртво и уныло,
Когда же Он наполнит собой всё,
Приходит радость величайшая и сила.

Давайте же, друзья, Его искать,
Найдя, переходить из силы в силу,
Стараться Дух Святой не огорчать,
Чтоб Божья благодать нас посетила.

Так хочется её переживать
Не изредка, а жить в ней постоянно,
Присутствие Господне ощущать
И Духом исполняться непрестанно.

О Церковь Божия, пересмотри сейчас
И взвесь, все ли ты силы приложила,
Чтоб действовать Господь мог среди нас,
Чтоб излилась, как в первой церкви, сила?


Рецензии