Дергач скрипит

Дергач скрипит,скрываясь в травах росных,
Как страж лугов и покровитель лета.
Но так его присутствие несносно,
Что я его убить готов за это.

Другое дело звук других пернатых,
Хоть тех же уток,приносящих дрожь
Охотнику,кукушек бесноватых,
Что нас заставят верить даже в ложь.

Скворцы мне - угол своего уюта
В саду,что на хвостах несут весну.
А соловей - предвестник,что под утро
Я лишь,греховный,благостно усну.

Но утром не открывший даже ока,
Но на дела настроившись благие
Услышу,как сорока-белобока
Меня спасает вновь от летаргии.


Рецензии