Праздник Троицы

Сегодня великий праздник –
День Троицы, чудный день!
Бог в силе и благодати
Излил Дух Святой на людей.
И в этом огромное счастье,
Что Духа Святого нам дал,
Чтоб Он проявлял в нас участье,
Чтоб нас ободрял, утешал.

Господь сказал: «Примете силу,
Когда Он сойдёт на вас,
Идти благовествовать миру
О том, что Иисус их спас.
Святой Дух научит, наставит
И будущее возвестит,
Он в трудностях вас не оставит,
При надобности обличит.

Он в небе ходатаем будет
За избранных Божьих детей,
Он вас никогда не забудет,
Окружит любовью Своей.
Пророчества и виденья
Вас будут сопровождать,
Великие исцеленья
Я буду чрез вас совершать!»

Духовных даров так много,
Лишь нужно о них ревновать
И умаляться пред Богом,
Он хочет их церкви дать.
Когда мы единодушно
Обещанного будем ждать,
Господь нам пошлет всё, что нужно,
Он жаждет нас благословить.

Апостолы были едины,
Так первая церковь Христа
Молилась и образом дивным
Была крещена тогда.
Сегодня наш Бог тот же самый,
Имеет Он столько же сил,
И Духа Святого пламень
Он также и нам подарил.

Чтоб наши сердца горели,
Чтоб мы возвещали Христа,
И Духом всегда пламенели,
Свои открывали уста.
А Бог говорит: «Я наполню,
Лишь нужно по духу жить,
И Слово Своё исполню,
Я силу хочу излить!»

Но мы зачастую не ценим,
Какой драгоценнейший дар,
Не заслуживши, имеем,
Без разницы, мал ты иль стар.
Бог крестит богатых и бедных,
Тех, кто образован и нет,
Он ищет поклонников верных,
Являющих миру свет.

Бог хочет, чтоб мы исполнялись
Духом Святым каждый день,
И к Господу приближались,
Отбросивши всякую лень.
Чтоб даром Его дорожили,
Боялись вдруг потерять,
И точно по Слову жили,
Стараясь Его исполнять.

Тогда принесём плод духовный:
Любовь, радость, кротость и мир.
Характер плотской и греховный
Распнём мы и искореним.
Мирские привычки и нравы
Научимся долготерпеть
И жить лишь для Божьей славы,
Пред Господом благоговеть.

Тогда воздержание, вера
И благость в нас будут видны,
И милосердьем без меры
Сердца наши будут полны.
Ведь в тех, кто живёт по духу,
Для зависти места нет,
Любовь в них царит друг ко другу,
Искрится в глазах Божий свет.

Давайте же, друзья, стремиться
По духу всегда поступать,
И бодрствовать, и молиться,
А плоть каждый день распинать!
Хвала Тебе, Бог Триединый!
Бог Дух, Бог Отец и Бог Сын,
Наш Царь, наш Владыка дивный,
Премудрый Творец, Властелин!

И в этот праздник чудесный –
Пятидесятницы день,
Мы Духу Святому место
Дадим, а сомненья тень
Отбросим, любое неверье
Прогоним, и в этот час
Наполнит сердца пусть вера,
И сила сойдёт на нас!

Благослови нас, Отче,
Излей силу и благодать,
Ведь мы в них нуждаемся очень
И верим, Ты хочешь их дать!
Присутствие Духа Святого
Наполнит пусть наши сердца,
А мы прославлять будем снова,
Хвалить Сына, Духа, Отца!


Рецензии