За Царя распятог

­­За Царя распятого


За Царя распятого
и за Русь распятую
до восьмидесятого
года жизнь проклятую

вёл мир нераскаянный
под началом каина,
до того умаянный:
век-то без хозяина.

На крови построенный
ложью и безверием,
потому-то воины
не спасли, - в преддверии

ада-то кромешного
быти миру рАспятым…
Не спастися грешному
в схватке с самим аспидом:

Рать нисходит русская
с аспидом расправиться…
Нечисть бита гнусная
да по русским правилам.


Рецензии