1772. О милый друг

15.06.2021
О милый друг, зачем сложил ты крылья,
Скажи?  Устав в пути, на полдороги в Небо.
И на вопрос, что потерял, ищи ответа.
Молись, взывай, и набирай вновь силы.

Не будет путь твой легче, злее враг твой.
Всё время рядом и лазейку себе ищет,
Чтобы сомнений стрел вонзить в тебя всё, тыщи...
И усталостью давить, твой дух, собой.

Кажется... идут с тобою не друзья.
И... кажется, они давно иного духа.
Мой друг, то искушение, тебе наука.
Друзья, как прежде, лишь в тебе беда.

Ты устал, но только к Богу воззови...
Он ждёт тебя, с твоею просьбой,  с покаяньем.
И даст вновь силы, закроет боль дыханьем
Святого Духа! Ты веру сохрани.
                W. Urban


Рецензии