Запахло скошенной травой...

Запахло скошенной травой,
       И яблоневый Бог
Тростник сплетает и повой
       У завязи дорог.

Вся явь переменилась вдруг
       В смятении имен.
И город выскользнул из рук
       И обратился в стон.

Пусть он расскажет мне о том,
       Что незачем любить,
Что тщетно верить, – будто в нем
       Все проще позабыть.

Но не поддамся ни на миг, –
       Ликуя и звеня,
Вдруг зачарованный родник
       Нахлынул на меня.


Рецензии