Берегом пройдена жизнь...

Берегом пройдена жизнь,
Берегом прожита повесть.
Лопнула где-то струна,
Звуки освободив.

Горечь, смятенье, страсть
В хитросплетенье созвучий
Вдруг накатили волной,
Выбросив на берег боль.

Памятью береговой
Дышит во мне все, что было, –
Все, что ушло насовсем,
Что возвратится опять.

И не сказать ни о чем –
Разве что выплакать чувства.
Маленький мальчик найдет
Камень заветный в песке.


Рецензии