А в голове - один полёт

Я представляю свой полёт.
В нём я один из птичьей стаи.
Гусиный крик - вожак зовёт.
И взмахи крыльев мир листают.

Мы, шеи вытянув, летим -
Через дожди, туманы, грозы.
И против ветра, и за ним.
Секут кристаллы льда - занозы.

Крыло к крылу - гусиный строй.
Нам покоряются просторы.
Магнитом тянет тот земной
Приют, где реки, птичьи споры.

15.06.2021


Рецензии