Внезапная даль налетела мгновенно...

Внезапная даль налетела мгновенно,
          Нахлынул зеленый восток.
Зеленая кровь побежала по венам,
          Толкая зеленый росток.

Дорога ведет между светом и болью.
          Качается маятник дней.
Дано ли любить еще? Из своеволья
          Коснуться ивовых корней?

Успеть, не забыть, поспешить за дроздами –
          Все выплеснуть в крике одном,
И майское солнце, и майское пламя
          Впустить в неухоженный дом.

И память испить из лесного колодца –
          Всего, что еще не постиг.
Покуда я есть, он со мной остается –
          Мой майский непрошеный миг.


Рецензии