В такую ночь мне не уснуть...

В такую ночь мне не уснуть,
Но, испытав прилив отваги,
Я буду ждать, часы тянуть
И жечь ненужные бумаги.

Ко мне спускается звезда,
Колебля облачные струны.
Путь уготован навсегда –
Спеши, сорви немые луны!

Коснуться бездн, глубоких снов,
Неосязаемо-прекрасных,
Бродить в полях средь валунов
И слов не тратить понапрасну.

Не потревожить, не вспугнуть
Сонм фей, пока покой непрочен,
И, завершая долгий путь,
Предстать пред пастырями ночи.


Рецензии