Мечты

Я устала быть сильной и, при этом, слегка ранимой... 
Независимой, гордой и немножечко мнимой. 
И в любви признаваться когда не нужно, 
Для меня все враньё из уст ваших – чуждо. 
И устала скрывать все свои обиды, 
Под конец дня чувствовать себя побитой. 
Материться в уме, ибо это плохо. 
Закрываться в душе, даже не немного. 
Я устала трудиться и грызть науку, 
Убираться, стирать и взбивать муку, 
Добавляя сахар, желтки и воду... 
Я хочу свою маленькую свободу!
Пять минуточек на страницу книжки, 
Обсуждать с подругой мелкие интрижки... 
И в кино ходить, ну хотя б не часто. 
Но мне кажется... Я попала в рабство. 
Ну когда отменят уже крепостное? 
Руки в кровь, а душа моя тихо воет... 
Дайте мне хоть секунду из детской сказки 
И я буду счастлива без опаски. 
Мне без принцев этих будет прекрасно, 
Просто делая что люблю, это же всем ясно? 
Человек вечности не боится! 
Только если чувствует себя птицей... 
И в любимом деле тогда пархая, 
Даже после смерти будешь живая. 
Только это мечты из моей головки, 
А сейчас уж пора стряхнуть пыль из полки.


Рецензии
Как я Вас понимаю!
Желаю осуществления мечты!

Ася Кремнева   17.06.2021 15:59     Заявить о нарушении
Спасибо, и Ваши мечты пускай воплощаются в жизнь!

Асия Верная   17.06.2021 00:42   Заявить о нарушении
Спасибо!

Ася Кремнева   17.06.2021 01:38   Заявить о нарушении