Все равно

Мне снова хочется петь.
Но, правда, уже без души.
И чувством пылая гореть,
Но тут же его затушить.

Прекрасно, когда все равно.
Есть прелесть в "не надо уже".
Внутри тишина - так давно
Не брала в руки этот фужер.

Отпить бы до дна... так хочу,
Нет сил удержать свой порыв.
Бездонный бокал волочу
За собой - скоро встречу обрыв.

Так просто, когда ничего.
Терзает меня лишь покой.
Покорно жду сна своего,
Чтобы снова вернуться домой.

Застряла в тисках временных,
Плутая меж разных людей,
Попутно давая под дых
Другим и себе. Чтоб честней.

В ожиданьи зубами скрипя,
Заточу крики боли в груди.
Так иллюзии молча слепят,
Без ножа режут плоть от плоти.

Над землей снова солнце взойдёт.
Я до склона бокал дотащу,
Опрокину - пусть плещет и льет
Пустота, что себе не прощу.


Рецензии