В тихом омуте

Что таишь картина в водах?
Мрачный, утренний пейзаж.
Столько шири и свободы,
В тихом омуте мираж.
Лес кругом, а через омут,
Перекинуты мостки.
Здесь давно уже не тонут,
Из кувшинок лепестки.
В прошлом мельница стояла,
Мельник с дочкой проживал.
Дочка слёзы всё роняла,
Барин был такой нахал.
Жениха отдал в солдаты,
Много лет ему служить.
Он не ведал той утраты,
Значит так тому и быть.
Утопилась в реке дева,
Только омут всё хранит.
И младенец, что из чрева,
Спит под сенью тех ракит.


Рецензии