Когда на склоне лет,

Когда на склоне лет, мысль тяжелеет
Строка стиха медлительно течёт
Душа моя пред сутью вся немеет
Её надежда пылкая не ждёт.

Серо и бледно, кажется творение
Одни и те ж используем слова
Вся жизнь идёт без всяких изменений
Она стара и вовсе не нова.

Чуть-чуть подогнана ко времени,
Но смысл тот же, всех ожидает гроб.
Не важно, кто ты бездарность или гений
Печатью смерти отмечен твой лоб.

Всё суета сует, как было прежде
Историю никак не зачеркнуть.
Увял цветок сияющий и нежный
И вверх и вниз течёт по жизни ртуть.


Рецензии