Найти скользящие ассоциации любви...

Найти скользящие ассоциации любви...
Взять интервью метафоры однажды,
Бежать стремглав по лестнице к любимому внутри,
Дворами призрачных, немых многоэтажек...

Чего мы ждём в утопии трясин?
Химеры версий, топей провокаций. 
На колья заострённые осин,   
Повешены воздушные, влюблённые акации.

Промерзлые альковы флигелей,
Где в пелене тумана вязнут плети,
Я бездыханно преданная ей,
Любовию наполненной легенде.

Мой персонально заданный вопрос
-Когда заполнит нишу добродетель,
-Когда благой и синий купорос               
Бесчестие и пошлость обезвредит,

-Когда стоп камера и темный объектив,
Выискивать не будут искаженность,
И успокоят нервы директив,
Пустую инфантильную бесформенность.

И мы, томившись в медленном огне,
Упрямцами петь гимны без экранов,
Не убивать то время, что извне...
Решимся аллегорией спонтанной.


Рецензии
-Когда стоп камера и темный объектив,
Выискивать не будут искаженность,
И успокоят нервы директив,
Пустую инфантильную бесформенность.

Здравствуйте Анна, красивые у вас слова, и своеобразное мировосприятие! Спасибо за стихи...

Талгат Нургалиев   25.03.2022 19:52     Заявить о нарушении