Сумели
В тяготах, но возрастают
И здесь на Земле расцветут
И силу свою обретают
Те, кто сюда снизошли
Людей научить прозревать
Кто мрак своим пламенем жгли
И жизни свои отдавать
Бояться не смЕли, устала
Земля от неистовства тьмы
Всё Светлое злоба глотала
А люди читали псалмы
Вместо того, чтоб сражаться
И пламень в сердцах возжегать
И вместе в борьбе с ней держаться
И силы свои прилагать
На то, чтобы сумрак развеять
И пламень до неба взрастить
И землю любовью засеять
Друг другу обиды простить
Вместе, однако, как прежде
Лишь для себя все живут
И ходят в тёмной одежде
И крылья у них не растут...
И сходят сюда те, кто учат
Людей среди мрака прозреть
Их же терзают и мУчат
За то, что посмели гореть
За то, что боятся не смЕли
И сумрак способны снести
И ношу, взваливши, сумели
Пусть с болью, но донести...
Свидетельство о публикации №121061500480