Мята и клевер
Мелкий дождик — как из лейки.
Молодые голубята
Возле парковой скамейки.
Никакой хандры на сердце.
Ни сюжета, ни развязки.
Мне Июнь откроет дверцы,
Золотые дверцы сказки...
Убегу одна из дома,
Где придётся, встречу вечер.
Пусть июньская истома
Ляжет благостно на плечи...
Запах мяты, запах мёда,
Шум кафе и ресторана.
Одинокая свобода
От любовного дурмана.
Пусть меня закружит лето,
Грянет дождик, как из лейки.
И завяжутся сюжеты —
В старом парке, на скамейке...
Свидетельство о публикации №121061504764