Я маме ровесник

Мне девяносто, я маме ровесник,
Я втрое старше своей первой жены,
Правнуки воют мои древние песни,
А жизнь меня делает только сильней.

Я настроен на вечность - до ста тридцати,
Меня охраняет священный обряд,
Я повторяю, как мантру, из сердца:
"Врёте! Не умрёте десять дней подряд!"

Каждое утро, под звуки восхода
Два ведра ледяной бодрящей воды
Чудом примиряют меня и Бога,
Освобождая от холодов и тоски.

Слава создателю за то, что нет боли,
Слава всевышним, мой мозг пока мой,
Но... память сбоит, я опять в чистом поле,
Мне не уснуть, память тянет домой.

Там, где-то в прошлом, мой мир отражений,
Я хотел бы вернуть шестьдесят крайних зим,
Эта судьба могла бы без оскорблений
Шанс выдать на вечность, и лучше - двоим.

246. Май 2021. Минаев Дмитрий.


Рецензии