Жизнь - скатёрка расписная...

Жизнь - скатёрка расписная,
Сплошь потёртая, родная,
Где цветочек яркий, алый,
Где листочек обветшалый !

Есть серёдка, есть краёчек,
То горилка, то чаёчек,
То веселье, то кручина,
То поплакать есть причина !

Есть каймою огражденье,
Ложка мёда в наслажденье,
Перца горького кусочек
И вишнёвочки глоточек !

То постишься, то жируешь,
То скупишься, то даруешь,
Дышишь, любишь, не взирая, -
Лишь подальше бы от края !

15.06.2021.


Рецензии