Да, иногда, хожу в тёмных очках...

Да, иногда, хожу в тёмных очках,
А ночью, всё же чаще, я без очков…
Всех людей готов носить на руках
И предоставить, скромный свой кров...

Многие, заглянуть хотят в глаза,
Тёмные очки, с лица пытаясь сорвать…
Будто в них острая, укрыта фреза
И срывающего может она искромсать…

Я прячусь, от нескончаемых парадов,
От фейерверка — слепящих лучей…
От детских, грустных взглядов
И дев прекрасных — голубых очей…

От стариков, властью обворованных,
От людей, с нищенской зарплатой…
От нелюдей, законно коронованных
В надежде, ждёт огонь их адовый…

Хожу в очках, но — не жестокий,
Просто, очень часто — стыдно -
Смотреть в глаза бедным, одиноким
И на богему, всех обзывающую «быдлом».


Рецензии