Памяти Василия Ивановича Кравченко

Под березками лежит...
Рядом ручеек бежит...

Если вы не уловили,
Речь о ком идет сейчас,
Это - Кравченко Василий.
Братец наш покинул нас.

Вася!.. Он не знал покоя,
Жил буквально на разрыв.
Темперамент, всё такое...
Мчался на любой призыв.

Был готов плечо подставить,
В Бога верил горячо,
Молодежь умел наставить,
Наставлял бы и еще.

Да, болезнь не пощадила.
Жизнь короткою была.
Под березами могила.
Села на цветок пчела.

Не гудела, не жужжала.
Был бумажным тот цветок.
Мы не скажем "Смерти жало"
Просто скажем "Вышел срок".

Жизнь бывает яркой, быстрой.
Мы не скажем "Как!.. За что?.."
Просто скажем: "Сердцем чистый,
Будь покоен в мире том!

Дело здесь твое продолжат,
Память добрую хранят;
Воспитать супруга сможет,
Окружить теплом ребят.

Чередом своим идет всё,
Сборы, практика, поход.
Кто-то плачет, кто - смеётся,
Кто-то едет, кто - везет.

Над ручьем у двух деревьев
На могилочке твоей.
Память добрая согреет
Души любящих людей".

 




 


 


Рецензии
Екатерина, спасибо за добрые стихи об ушедшем. Успехов в жизни и творчестве!

Белов Юрий Петергоф   11.08.2021 14:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий Иванович! Учимся у Вас. Выступление в Центре литераторов ваше было очень вдохновляющим.

Екатерина Волохова   27.04.2022 13:23   Заявить о нарушении