Аист и рыбаки
побасенка
На берегу вдоль Немана-реки
Удили рыбу группой рыбаки,
Но чуть поодаль каждый от другого,
С надеждой терпеливо ждали клёва.
Прогуливаясь этим летним днём,
Я думала о чём-то, о своём.
А день сулил покой и благодать.
Чтоб интересного на память поснимать?
Вот аист прилетел издалека –
Для птицы не препятствие река.
Он по тропинке важно стал ходить,
Не забывая рыбу попросить
И голову склонял и так, и так:
– Ну, дайте рыбку, этакий пустяк.
А рыбаки и рады рыбы дать,
Когда б им удалось её поймать.
Они, конечно в этом неповинны,
Но ходит аист между ними чинно.
Дождётся рыбы, знаю это точно –
Птенцы в гнезде, кормить их надо срочно.
Тот аист мне совсем не безразличен.
Я верю, счастье будет в жизни птичьей.
Кто с добротой способен попросить,
Тому и рыбу деткам приносить.
Свидетельство о публикации №121061504532