ОЧКО

ДВАДЦАТЬ ОДИН год на троне!
Что, народ там нищий, СТОНЕТ?
Кто иван-пахан в притоне?
Кто кошмарит - шмон на ЗОНЕ?
Мы в одном ГУЛАГ-вагоне, -
Вниз несёмся на уклоне!

"Привередливые кони",
Что понуры вы в загоне?
Снова кнут и шенкель в моде
При тиране и уроде!
ВАМ - дубинки при ОМОНе!
Под запретом ВСЁ, "В БЕТОНЕ"!

Сто годков при катаклизме,
Как там было при царизме?
Не бывало - и ОПЯТЬ! -
Люди стали забывать
На коленях как стоять,
Лбы в поклонах отбивать!

При живом при фараоне
(Задница вросла на троне!), -
Каждый кент - при триллионе
(На блатном, пардон, жаргоне)!
Все ПРАВА, FREEDOM - в уроне!
Друг! РОССИЯ то - В УГОНЕ!!! *
###
"Ах, обмануть меня не трудно!", -
Встаю с надеждой каждым утром,
Я обмануться был бы рад,
НО ВИДНО - ДВИЖЕМСЯ МЫ В АД!
В России поражают взгляд
ЧАСЫ... идущие вдруг ВЗАД!


* РОССИЯ - В УГОНЕ! - обычно угнать можно машину... А, оказывается, МОЖНО - и ВСЮ СТРАНУ!!!


Рецензии