Смеялась тихо мысль...
Средь миллионов лун, дарящих нежный свет,
Витала тихо мысль
Об этом мире бренном,
Стараясь отыскать на свой вопрос ответ.
Ей нужен был покой, в саму себя собраться,
Неспешно погрузясь в космический эфир,
Средь сонма мыслеформ, блуждая,
разобраться
Зачем ей нужен мир, похожий на трактир?
Зачем ей нужен смрад от лживых возлияний,
Что льются с языков пустующих голов?
Зачем ей этот ад и слёзы от прощаний
Под горькое: "Прости" и звоны куполов...
Зачем ей плачь сердец, разбитых о страданья,
Смятенья нежных душ и горечи обид?
Зачем ей этот мир, где низкие желанья
забыли слово "Честь" и потеряли стыд...
Бродила тихо мысль... Сквозь пальцы же, с ладоней
Стекала в никуда ненужная любовь,
Вдруг, эхо: - Дети... Жизнь...
Слова неслись в погоню,
И мелко пузырясь, вскипала чья-то кровь...
И серебристый звон сквозь лязг, тоску и скрежет
Пролился ручейком на алчащую мысль,
И жизни океан рванул в эфир безбрежный,
И там, средь ярких звёзд, взволнованно завис...
И первый майский гром
промчался по планетам,
И трелью соловей смутил покой луны,
И плакали миры... А в уголочке где-то
Смеялась тихо мысль под пение волны...
Свидетельство о публикации №121061504485