Что таишь ты в себе

Что  таишь  ты  в  себе?
                Расскажи,  позови..
Что  таю ?  -  Только  грусть
                Об  ушедшей  любви…

Отчего  же  ушла  она -
                Радость    любви?
Оттого,  что  зима –
                Не  поют  соловьи..

И  на  сердце  моём
                Холодок,  словно  снег
   Оттого   я  грущу,
                И  не  хочется нег..

Ты  ко  мне  слишком  строг,
                Мой  единственный  друг..
И   любую    мечту
                Зовёшь  пошлостью  вдруг..
Малой  радости
                Редкого,  славного   дня   
Ты   невольно         
                Лишаешь  меня …

О  своей   же  радея
                Весёлой    судьбе,
Ты     ни  в  чём
             Не  отказываешь    себе..
Уезжая,   надолго -
                Бросаешь  меня,
Где-то  там...
              Мои  слёзы   кляня...

Хочу  просто  сбежать 
                Я  в   глухие  места, 
Где  ещё  не  идут,
                Не  гудят  поезда..
Только  птицы  и  звери,
                И  тихий  ночлег,
И  цветы,  и  деревья,
                И   мой  звонкий  смех,
И  надёжная  вера,
                Когда   льют  дожди,
Мне  пророчит,
                Что всё  впереди..


Что   ты  плачешь?
                Не  плачь..
Я -  не  жертва
                И   ты -   не  палач..
Не   сошлись
              Просто   наши  пути …
               
Скоро  утро ,
                И,  чтоб  не  сойти  с  ума,
Я   тихонько,  я мудро 
                Уйду    сама,

Пока  ты   -
                В  объятиях  сна...
Помни,  милый,
                Будет   опять  весна..


Обо   мне  не  грусти…
 Заметёт,  укроет   мои  пути-
Ты   за  мной  не  иди…
И    свободное сердце   
                Наполнится   вновь,
И   цветком  расцветёт 
                Другая   любовь..
 
Научись  у  неё  благодарно   жить
И  надёжно,   и  нежно  её   хранить..
И  лети   на  крыльях  любви,   лети  -
Знай,   счастливое  сердце  легко  нести..


 
 
 


Рецензии
Стихотворение отличное...Про март и женский праздник я вам изложу короткую историю которая изменила частично отношение к нашим милым женщинам...Ну это издержки, такое моё мнение...http://stihi.ru/2016/01/28/7104

Ну а любовь таит в себе много неизвестного которое мы открываем всю жизнь...

Любите, пока любится,
И ждите, пока ждётся...
Ведь нашей жизни улица,
Вновь в юность не вернётся!

Ловите ласки нежные,
Ищите губы влажные...
Тот, кто в любви не выстрадал -
Всё потерял, однажды!!

Александр Орлов 44   26.05.2024 11:44     Заявить о нарушении
Спасибо за визит и добрый отзыв..ВСех Вам благ летних..

Ольга Аннина   27.05.2024 15:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.