Ветренная любовь

 Цвела сирень,
 Играла с маем,
 И ветер нежно обнимал,.
 Словам сирени той внимая,
 Он серенаду напевал.

 Он обожал свою богиню,
 И бархатный ее наряд,
 Налетами, меняя мили,
 Бросал украдкой нежный взгляд.

 Сирень же это замечая,
 Кокетливо потупив взгляд,
 Цветы в округе разбросая,
 Поклонника ждала назад.

 Он прилетал, дышал несмело,
 Боясь, подругу раскачать,
 И сердце, что вот так горело
 Сирени был готов отдать.

 И бархатные лепестки любимой,
 Переберал влюбленный вновь,
 Сирень и ветер познавали,
 Что значит счастье и любовь.

 Но ветер ветренный поклонник,
 Все реже стал он прилетать,
 И вот глядишь, уже разбойник,
 Акацию   стал привечать.

 Ее налетами целует,
 Косаясь нежностью своей,
 А где- то там сирень тоскует,
 Любимого уж нет семь дней.

 Так, от добра добра не ищут,
 И ждет подруга кавалера
 Другие ветра рядом свищят,
 Но ни к чему сирени смена.

 А ветер глянь уже летает,
 Про всех своих девиц забыв,
 И вот акация страдает,
 Ночами лунными не спит.

 Сирень,.. акация,.. кто знает,
 Кого неверный ветерок,
 Своею нежностью ласкает,
 И обещает вечерок.

 Непостоянный ветер летом,
 Манит его дерев краса,
 Летает вольным он поэтом,.
 Пуская по ветру слова.
 (15.06.2021)


Рецензии