С первого взгляда

Твоё небо - любовь с первого взгляда:
Раскаты искр от трамвая в темноте,
Колонны, балюстрады и фасады
Раскинутые на оба берега Невы.

Объятья ветра , крадущего за плечи
В парадные, дворы-колодцы и углы,
Где прикосновенья губ дождя нежнейшие
Души до дрожи глубины.

Твои глаза - мосты на бело-синем небе,
Очерченные светом ажурных фонарей,
И возвращаюсь к ним всегда я
На крыльях балтийских голубей…


Рецензии