Я не буду

Я не буду кричать "Верь!",
Даже раненый пустотой.
Я не буду стучать в дверь,
Если заперли за собой.

Не скажу, если ты молчишь.
Не приду, пока не позвать.
Только как себе запретишь
Вспоминать?

...помнишь?..
не важно...
не стоит об этом...
кадры из прошлой жизни...
чьей-то жизни...
не моей...
уже не моей...
скелеты из шкафа...
открытки из сундука...
картинки волшебного фонаря...
кружево прошлого...
прошлого меня...
потому что...
я меняюсь...
с каждым падением...
с каждым возрождением...
это неотвратимо...
такова плата...
но...
это...
всё-таки...
возможность...
лететь дальше...
даже если все огни на взлётке погашены...

Дом ослеп. Ни огня нет.
Как-то слишком уже темно...
Стало страшно - включи свет.
Стало душно - открой окно.

Я не стану ломать стен.
Я не буду искать лиц.
Я никак не нарушу тлен
Сгоревших страниц.

Только не смотри! Отвернись!
Пережди, пока всё не кончится!..
Только, знаешь... давай не снись -
Просыпаться не хочется...


Рецензии